Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » Древние магические книги: Либер Юратус и Пикатрикс






  • Паранормальное

    Смерть своими рука ...
    Героиня истории, кукловод со стажем Виктория, работавшая в одном...
    Мистическая истори ...
    Эта мистическая история произошла в канун Нового года. Под празд...
    Двуногое существо ...
    В Харьковской области завелась невиданная доселе чупакабра. Жите...
    Домовой живет в мо ...
    У меня в доме живет домовой. Я раньше думала, что они существуют...
    Таинственное Столк ...
    Это таинственное столкновение со странным существом произошло 26...




  • Древние магические книги: Либер Юратус и Пикатрикс


    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 9 ноября 2011  Комментариев: (0)
    Древние магические книги: Либер Юратус и Пикатрикс Как утверждается, текст Либер Юратус был создан группой магов с целью объединения их знаний в одной книге и сохранения их от преследования церковью. В то время Церковь старалась уничтожать все книги связанные с магией – фактически одной из причин, почему подлинные гримуары настолько редки, заключается в том, что Церковь добивалась в этом деле большого успеха. Текст представляет собой беседу с Ангелом Хочмелом.

    Его имя является производным от еврейского “Chockmah”(мудрость). Книга составлена из 93 глав, в которых рассказано о широком множестве умений – например, заклинание демонов и управление ими, способы найти сокровище и спасения души от Чистилища. Одной из главных особенностей книги Либер Юратус является то, что в ней рассказано как достигнуть состояния “Блаженного Видения”, в котором можно увидеть Лицо Бога.

    Существует широко распространённое мнение, что Пикатрикс книга ранней арабской магии. Первоначально написанная на арабском, книга была одним из первых и важных текстов об астрологии и волшебстве. Так же считается, что Пикатрикс – один из самых объемных гримуаров в истории, авторство которого приписывают андалусскому математику Ахмаду Ал-Маджрити. Книга была переведена на латынь в 1256 году и оказала значительное влияние на западные представления о магии, она использовалась в период Ренессанса такими магами как Корнелиус Агриппа и Марсилио Фичино.

    В книге содержатся по-настоящему невероятные заклинания – начиная от способа, позволяющего разрушить город Лучом Тишины до заклинания, которое позволяет воздействовать на человека на расстоянии. В тексте присутствует список магических изображений и описание их использования, которое зачастую заключается в гравировке звезд на определенных объектах.

    Поделиться новостью:




    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх