Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Это интересно ... » Международную космическую станцию затопят, как и «Мир»













  • Международную космическую станцию затопят, как и «Мир»



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 28 июля 2011  Комментариев: (0)

    После 2020 года Международную космическую станцию сведут с орбиты, и она будет затоплена. Другими словами, МКС повторит судьбу российской космической станции «Мир».


    По словам замглавы Роскосмоса Виталия Давыдова, оставлять МКС на орбите после завершения сроков эксплуатации нельзя ввиду того, что это сложный и тяжелый объект, от которого может быть много мусора.


    Он также отметил, что договоренность о работе МКС с международными партнерами имеется именно до 2020 года, хотя ранее планировалось, что срок эксплуатации МКС закончится в 2013 году.


    Отметим, что вопрос о том, будет ли в будущем построена новая космическая станция, пока остается без прямого ответа, но такой вариант вовсе не исключается. По словам Давыдова, вполне возможно, что появится новая перспективная космическая станция, использующаяся, в частности, для создания комплексов, которые полетят в будущем на Марс и Луну.


    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх