Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Это интересно ... » Поверье про домового













  • Поверье про домового



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 8 февраля 2011  Комментариев: (0)
    Поверье про домового В России раньше искренне верили, что дом оберегает и охраняет домовой. Для того, чтобы быть с ним в хороших добрых отношениях за печкой оставляли на всю ночь тарелочку с молоком (а зачастую и с вином) и кусочек хлеба либо что-то из сладостей.

    На сегодняшний день в городских квартирах печи не устанавливают, но при желании всегда можно положить угощение для домового в неприметном уголке или на обеденном столе.

    Когда хозяева переезжали в другой дом, то главный в семье всегда предлагал домовому ехать с ними. Делалось это так: “хозяин домовой пошли вместе со мной”.

    После сказанного, глава семьи брал веник и волочил его по земле аж до самого нового дома. Обряд мог проходить и по другому сценарию. Ставили башмак на пол и отворачивались на непродолжительное время, а потом несли его (домовой, по поверью, должен был забраться в него) на новое место обитания.

    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх