загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Программа СЕТИ

Уже несколько десятилетий осуществляется научная программа СЕТИ (по первым буквам английских слов «поиск внеземного разума»). В ней участвовали и российские ученые. Во всяком случае, в поселке Светлое в 80 километрах от Петербурга был задействован крупный радиотелескоп с диаметром приемной чаши 32 метра. Однако основные усилия в этом направлении прилагаются в США с помощью очень чувствительных радиотелескопов, установленных на вершине Маунтин-Вью.

О степени их чуткости говорит тот факт, что за десять лет работы они приняли суммарную энергию космических сигналов, равную энергии прыжка…блохи! Этот уникальный комплекс позволяет прослушивать одновременно миллионы каналов!

Энтузиасты программы СЕТИ уверены в успехе. Они считают, что сегодня, завтра, через год или через сто лет искусственное радиопослание будет принято (уже сейчас время от времени принимаются «подозрительные» сигналы, которые пока не удается уверенно отождествить с искусственными). Следует сказать, что исследования на Маунтин-Вью подпитываются ежегодно тремя миллионами долларов частных пожертвований.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.