загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » Свет в конце туннеля – галлюцинации?

Свет в конце туннеля – галлюцинации?

После клинической смерти многие люди утверждают и уверяют в существовании Рая. Пациенты, пережившие остановку сердца, рассказывают о свете в конце туннеля. Статистика показывает, что в 18% людей, которые находились при смерти, сообщали о около смертных переживаниях – свет в конце туннеля, дверь, ощущение вне тела, пустота, ворота, встречи с известными людьми, встречи с умершими родственниками, ощущение Бога, а затем возвращались и изменялись.

Некоторые ученые объясняют феномен «туннеля» довольно таки просто. Человек перестает видеть периферические зоны, когда зрение угасает. Когда зрительная система отключается, образуется яркий свет в центре, именно это явление пациенты ошибочно называют «светом в конце туннеля».

Пару десятков лет назад медики выдвинули новую версию около смертного опыта, называя его разновидностью защитного механизма. Мозг производит защитные вещества, вызывающие галлюцинации, что бы избежать повреждений при травме.

С этой теорией, ученые-медики добились огромных успехов и выяснили, что видения в виде туннеля, света, ощущения божества можно с легкостью добиться с помощью медицинского препарата под названием «Кетамин». Были проведены исследования с участием людей с пристрастием к этому медицинскому препарату. В итоге исследований были подведены итоги, что галлюциногенные препараты готовы влиять на мозг, вследствие чего человек ощущает как будто полную реальность.

Так же, специалисты из США и Великобритании решили выяснить: действительно ли во время умирания человека душа покидает тело? Были проведены опыты на большом количестве пациентов, находящихся при смерти. Подведя итоги, выяснили, что сознание человека во время умирания не функционирует. Тут можно сразу ставить точку над тем, что человек не способен во время клинической смерти или предсмертной агонии увидеть «свет в конце туннеля». Все видения, которые переживает человек перед смертью, являются всего галлюцинацией


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.