Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Ufolog.net.ru - События » НЛО » Могли ли быть роботы в древнем мире.













  • Могли ли быть роботы в древнем мире.



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 12 мая 2010  Комментариев: (0)
    Из многих легенд и былин мы можем слышать о различных железных людях и говорящих статуях, которые не только говорили ну даже ходили и охраняли своих владельцев. Такие легенды есть у многих, как развитых так и не развитых народов и цивилизаций, писали об этом греки, писали и россияне в своих сказаниях и былинах.

    Что это простой народный фольклор или все-таки нет дыма без огня, о чем таком хотели нам поведать наши предки, о каких таких достижениях в науке и технике, вроде бы не возможном на тот период времени.

    Вот, например греческая легенда о медном роботе, созданного Гефестом, который охранял его и вход в его жилище. В легенде описывается кузница, в которой разные металлы плавились в специальных печах управляемых, как не странно автоматически.

    По легенде Гефест создавал не только роботов воинов, но и так называемых треножников, которые ездили на маленьких колесиках и обслуживали пиршества в его дворе, подносили пищу по желанию присутствующих.

    Не ужели это просто легенда не обоснованно выдуманный рассказ, фантастика того времени, не воплощенные в реальности желания, занесенные на бумагу. А как же тогда похожие легенды у россиян, например железный мужик Ивана Грозного, точнее не легенда, а случайно найденные записи английским ученным который разбирал архив одного голландского купца.

    А описывал купец то, что был у царя грозного железный мужик, который на потеху гостям побил медведя и убежал медведь с воем от него, а так же подносил пирующим кушанья разные и был как живой.

    Кто-то из пирующих усомнился и сказал, что сидит под железом человек и ходит он, а не робот, тогда царь подозвал своих мастеровых, те открыли железную куклу и показали, пружины и механизмы различные с помощью которых она двигалась.

    Так, что как в народе говорят, сказка ложь да в ней намек, не зря у стольких народов такое большое количество схожих по описанию легенд и былин.

    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх