загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

НЛО. Экзопланеты

Для начала — о том, что такое экзопланеты и каким образом их обнаруживают.

Экзопланеты — это планеты в других солнечных системах. То есть, вращающиеся вокруг других звёзд. Обнаруживают их очень просто: наводят на звезду очень мощный телескоп и смотрят, не меняется ли её яркость с чёткой периодичностью. Если меняется, то это означает, что звезду немножко заслоняет планета.

Естественно, таким образом легче обнаруживать очень большие экзопланеты, размером с Юпитер. Но если постараться, то можно найти и поменьше.

Так или иначе, за минувшие пятнадцать лет обнаружено уже немало планет у других звёзд, аж четыреста двадцать девять штук.

Расстояния настолько огромные, что очень трудно понять, какая на тех планетах атмосфера, может ли на них быть жизнь. Обычно стараются вычислить орбиту. Если слишком близко к звезде или слишком далеко от оной, то считается, что не может.

Одним из самых авторитетных исследователей в этой области — Мишель Майор, профессор Женевского университета. Господин Майор пообещал, что в ближайшем будущем сможет обнаружить экзопланету, пригодную для жизни.

Уже даже найдена планета в созвездии Пегаса, вошедшая в каталоги под номером HR 8799c, спектральный анализ которой якобы позволил определить состав атмосферы. Впрочем, учёные могут наплести что угодно, лишь бы продолжать получать финансирование.

А власть имущие их финансируют щедро. Почему? Вот в этом-то и всё дело.

Вернёмся в середину двадцатого века.

Начало июля 1947-го — Розуэлльский инцидент, в одночасье доказавший существование инопланетных цивилизаций.

1953-й — к Земле приближается армада звездолётов. Поначалу астрономы думают, что это астероиды, но сомнения исчезают, когда объекты выходят на высокую стационарную орбиту.

И, наконец, февраль 1954-го, когда правительство США подписывает договор с пришельцами с Зета Сети — серыми большеголовыми недомерками, зетами.

Тогда высокие голубоглазые блондины, люди из созвездия Ориона («скандинавы») предложили землянам свою помощь. Прилетели на авиабазу Райт-Паттерсон ночью после первого дня переговоров с зетами.

Сказали, мол, мы прогоним зетов, но технологий вам не дадим.

Правительству США нужны были технологии — начиналась холодная война против СССР. Поэтому подписали договор с зетами наперекор орионцам.

Что из этого вышло, прекрасно известно всем серьёзным уфологам. Зеты устроили на Земле беспредел. Поначалу резали скот, уничтожали коров целыми стадами, чтобы вырезать лазером органы. Потом переключились на людей, начав массовые похищения. Ну а позже и вовсе стали сбивать космические шаттлы («Челленджер» в 1986-м и «Колумбия» в 2003-м).

Американцы, заключив сделку с инопланетной нечистью, сильно прогадали. Технологий — кот наплакал. Ну, микросхемы, компьютеры, мобильные телефоны — а двигателей для звездолётов нет. Нет и оружия, способного быстро поставить мир на колени, не отравив планету радиацией атомных бомб.

А нечисть с Зета Сети продолжает бесчинствовать. Каждый год похищают множество людей, проводят эксперименты, стараются создать гибриды для спасения своей выродившейся инопланетной расы.

Человечество создало лазерные пушки, которые можно устанавливать на самолёты и таким образом сбивать летающие тарелки. Над пустыней Калахари в Южной Африке одну сбили ещё в 1989-м — с помощью французского лазерного орудия Тор-2.

Но этого мало для полноценного отпора пришельцам и изгнания обнаглевших серых гоблинов. Поэтому через пятьдесят шесть лет земные правители вспомнили об орионцах и их предложении по оказанию помощи. Особенно после того, как летающая тарелка зетов заявилась посмотреть на инаугурацию Барака Обамы.

И вот в марте 2009-го на околосолнечную орбиту выводится автоматическая обсерватория «Кеплер». Её основная задача: трёхлетнее наблюдение созвездия Ориона с целью поиска экзопланет. Старт не очень-то афишируется. (Внимание общественности отвлекают телескопом Хаббл, который смотрит далеко, на другие галактики, в упор не замечая происходящего под самым носом.)

То есть, земные правители хотят убедиться, что в той области на окраине Млечного пути есть планеты с пригодными для жизни условиями и, следовательно, орионцы действительно живут там, где сказали в 1954-м. Если же планет нет, то тогда неизвестно, где искать их дружественную цивилизацию, чтобы попросить у них помощи.

Кроме того, в задачу телескопа наверняка входит ещё одна функция: раннее обнаружение прибытия орионских звездолётов (по сильным вспышкам при открытии гиперпространственных тоннелей). Чтобы сразу, как прилетят, послать им сигнал S.O.S.

Ведь «скандинавы» иногда прилетают тайком от всех (в первую очередь от зетов) и вступают в контакты с землянами, вызвавшими у них симпатию.

Но вот только согласятся ли они помочь прогнать злых гоблинов-зетов? Время покажет.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.