загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Это интересно ... » Корабли-Призраки: "СС Валенсия"

Корабли-Призраки: "СС Валенсия"

CC Валенсия – пассажирский пароход, затонувший у берегов Ванкувера в 1906 году. Судно попало в шторм вблизи мыса Мендочино, сбилось с курса, ударилось о риф и стало пропускать воду. Экипаж быстро приступил к спуску спасательных шлюпок – их хватило только на 108 пассажиров судна: некоторые из шлюпок перевернулись, другие просто исчезли. Валенсия в конце концов начала уходить под воду, и только 37 из 180 оставшихся на борту человек выжили. Когда наземные спасатели прибыли на скалы над местом крушения, они увидели десятки людей, цепляющихся за снасти и обломки судна. Спасатели не смогли ничего сделать, и большая волна через час унесла обломки от скал в океан.

Пять месяцев спустя, рыбаки утверждали, что обнаружили шлюпку с находящимися в ней 8 скелетами в близлежащей пещере. Был начат поиск остальных погибших, но он ни к чему не привел.

Благодаря своей драматической гибели, Валенсия стала источником многочисленных рассказов о очередном Корабле-призраке. Моряки часто утверждают, что видели, как призрак парохода дрейфует у рифа в Пачена. 27 лет спустя гибели Валенсии, одна из его шлюпок была найдена мирно дрейфующей. Она находилась в великолепном состоянии и даже сохранила большую часть своего оригинального слоя краски. По сей день судно является источником сверхъестественных теорий.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.