Главная Контакты В избранное














  • Гипноз и лингвистика



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 22 января 2010  Комментариев: (0)
    На первый взгляд две абсолютно разные науки, которые относятся к двум абсолютно разным ветвям. Как же может лингвистика, которая изучает основные принципы формирования и функционирования языков, может быть связана с гипнозом, который построен на изучении подсознания человека? На самом деле связь абсолютно прямая и понятная. Гипнотизер владеет даром проникновения в подсознание человека, что дает ему возможность оставлять некие указания для данного человека. Делает он это именно с помощью такого магического прибора, как слово.

    Именно слово помогает гипнотизере погрузить человека в транс; оно же помогает оставить правильные указания. С помощью правильно подобранного слова гипнотизер и делает свою работу. В лингвистике в то же время есть специальный раздел, который изучает воздействие тех или иных звуков, морфем, слов, синтаксических конструкций на подсознание человека. К примеру, звук «л» вызывает теплые и приятные ощущения (как в слове любовь), а звук «б», к примеру, раздражает человеческое сознание.

    В зависимости от ситуации гипнотизер строит свою речь так, что в ней использовалось как можно больше определенных звуков. Точно также и со словами. Повторяя одно и то же слово через четкие равные промежутки времени, можно ввести человека в транс при совпадении нескольких других обстоятельств. Слово – это огромная сила, к которой нужно относиться очень аккуратно и бережно.

    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх