загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » Тайна «Золотых ангелов»: Эпилог.

Тайна «Золотых ангелов»: Эпилог.

На протяжении многих тысячелетий люди не знали иного зеркала, кроме блестящего обсидиана или тщательно отполированного металла.

Наибольшую популярность имели бронзовые зеркала и зеркала, покрытые серебром или золотом. Такие зеркала служили предметом обихода древних египтян, греков и римлян. Но металлические зеркала быстро мутнели и легко царапались, приходя в негодность.

После появления стекла, им стали прикрывать полированную металлическую пластину. Начиная ХII века, стекла для зеркал вырезали из стеклянных шаров, которые изнутри покрывались сплавом свинца с сурьмой. С XIV века заменой сплаву стала оловянная амальгама, которую получали, наливая ртуть на оловянную фольгу.

Из поколения в поколение стеклодувы с острова Мурано близ Венеции передавали технологию изготовления зеркал, тщательно оберегая ее тайны от внешнего мира. На протяжении более чем двух столетий венецианские зеркала имели большую популярность во всем мире, а венецианцы свято хранили тайны зеркального производства. Лишь в XVII веке тайна зеркального искусства была раскрыта всему миру, но некоторые зеркала изготавливались особыми секретными технологиями и обладали магической силой. С помощью магических зеркал колдуны заглядывали в прошлое и будущее, общались с потусторонним миром, принимали информацию на расстоянии. Даже современная наука до сих пор не в состоянии объяснить удивительные свойства старинных магических зеркал.

На Земле и по сей день в разных странах хранятся древние магические зеркала.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.