загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Это интересно ... » В Америке родился мальчик с 24 пальцами

В Америке родился мальчик с 24 пальцами

В американском Сан-Франциско родился мальчик, на каждой руке и каждой ноге у которого вместо пяти пальцев - шесть. Все 24 пальца Камани Хаббарда функционируют нормально, и он не является инвалидом, сообщает газета The Daily Telegraph.

Дети с лишними пальцами (в медицине это явление называется полидактилией) появляются на свет регулярно, признают врачи. Но случай, когда у ребенка по дополнительному пальцу на каждой руке и ноге, причем все они нормально функционируют, уникален.

Ребенок родился три недели назад, однако поначалу сотрудники больницы не заметили, что Камани чем-то отличается от остальных детей. По словам матери, после родов врачи просто сообщили ей вес ребенка и отметили, что он появился на свет здоровым.

"Лишние" пальцы на руках сына заметил отец, Крис Хаббард. По его словам, он и сам родился на свет с нефункциональными дополнительными пальцами, которые затем ему удалили.

Пока родители не решили, следует ли удалять лишние пальцы Камани. По словам врачей, необходимости в этом нет, а пальцы однажды могут и пригодиться.

"Я понимаю, что дети обычно дразнят друг друга даже из-за мелочей, а дополнительный палец на каждой руке - это никак не мелочь, - говорит педиатр Майкл Трис из больницы, где родился мальчик. - Но представьте, каким пианистом может стать 12-палый человек. Представьте, как он сможет играть фламенко на гитаре".

История знает как минимум одного гитариста с лишними пальцами - им был блюзмен Хаунд Дог Тейлор (однако шестой палец на правой руке он себе отрезал). Правда, виртуозной игрой музыкант не отличался и про себя шутил: "Когда я умру, люди скажут: "Играть он ни хрена не умел, зато звучал отлично!"


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.