загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » Удивительная нумерация корана

Удивительная нумерация корана

В Коране содержит откровения пророка Мухаммеда и необычно пронумерован. Основа числовой системы — магическое число 19. «Во имя Аллаха милостивого и милосердного!» — с этих слов начинается каждая из 114 сур Корана, за исключением девятнадцатой.

Удивительная нумерация корана Слово состоит из 19 букв арабского алфавита. Число 114 точно делится на 19. Поразительные примеры можно продолжать и продолжать. «Над ним девятнадцать», — говорит Священное Писание мусульман сомневающимся в правоте Корана. И еще там написано: «Мы Сами (т.е. Бог) его охраняем (от подделок и искажений)». Может быть, удивительная нумерация и есть тот самый потайной предохраняющий код?

Во внутреннем дворе мечети обычно устраивается фонтан для ритуальных омовений.
В одну из июльских или августовских ночей 610 г. набожный 40-летний араб Мухаммед провел в одиночестве в пещере на холме Хира, что неподалеку от Мекки. Он медитировал и молился. С некоторых пор он делал это регулярно.

И тут ему явился ангел Гавриил и потребовал «Читай!» «Я не умею, — ответил неграмотный Мухаммед. Только после того, как ангел повторил повеление трижды, Мухаммед вдруг сообра зил, что он призван «читать» послание Всевышнего, то есть принять, понять и передать Его от кровение человечеству.

На протяжении примерно 20 лет ангел передавал Мухаммеду Священное откровение ислама — Коран. За пророком его тщательно и аккуратно записывали писцы.

Мухаммед с первых дней стал открыто проповедовать новое учение и столкнулся с тем, чего едва ли ожидал, — с ожесточенным противодей ствием сразу трех партий: арабов, исповедовавших многобожие, иудеев и христиан.

В глазах большинства Мухаммед был чародеем, помешанным или обманщиком. Этим сомневавшимся пророк адресует слова Корана (сура 17, ст. 88): «Если бы собрались люди и джинны чтобы сделать подобное этому Корану, они бы HI создали подобного, хотя бы одни из них были други!"

Представ перед пророком в четвертый раз, ангел открыл ему первые 30 стихов 74-й суры. Стихи с 18-го по 30-й непосредственно касаются тех людей, кто сомневается в истинности Корана. «Ведь он (кто ознакомился с Нашим Посланием и сомневается в его истинности) задумал...» Потом нахмурился и насупился, потом отвернулся и возвеличился и сказал: «Не иное ли это, как колдовство, что передается! Не иное это, как речь людская! Сожгу Я (Всевышний) его в сакаре! А что даст тебе знать, что такое сакар (к чему приводит сомнение в Коране)? Не оставляет он и не покидает — сжи-гатель кожи. Над ним — девятнадцать».

От этих слов веет мистикой. Целые столетия богословы и лингвисты решали загадку, что же подразумевал пророк под цифрой 19. Большинство комментаторов Корана пришли к единому мнению, что речь может идти о 19 ангелах, которые стерегли ад. Открытые позже стихи 31—33 той же суры дают объяснение, которое содержит не меньше трудностей для толкователей: «Сделали Мы властителями огня только ангелов и сделали число их только испытанием для тех, которые не веруют (в истинность Корана), чтобы удостоверились те, кому дана книга, и усилили те, которые веруют, веру. И не сомневались те, кому дана книга, и верующие. И чтобы сказали те, в сердцах которых болезнь, и неверующие: «Что такое хотел Аллах этой притчей?»

...Над ним 19
Создается впечатление, что роковое число 19 стоит не в связи с карающим огнем, а в первую очередь с самой причиной греха — сомнением в истинности Корана, а, с другой стороны, оно могло бы обосновать правоту Писания.

Первой возможной отправной точкой может стать тот исторический факт, что за стихами 1—30 указанной суры сразу после слов «над ним девятнадцать» следует не непосредственно 31-й стих, а первая фраза Корана, она же одновременно и самая важная молитва мусульман.

Эта сура, как и все остальные (девятая не в счет, поскольку она — прямое продолжение восьмой), начинается со слов «бисмилла аль-рахман аль-рахим», что в переводе означает: «во имя Аллаха милостивого, милосердного». На языке оригинала [1] она состоит из 19 букв. Случайное совпадение? Возможно. А четыре понятия — «имя», «Аллах», «милостивый» и «милосердный» повторяющиеся в определенном количестве, делящемся точно на 19, — это тоже совпадение? Слово (имя) [2] повторяется ровно 19 раз, слово (Аллах) [3] повторяется 19 х 142=2698 раз слово (милостивый) [4] — 3 х 19=57 раз, слово (милосердный) [5] — 6 х 19=114 раз. Ча стота повторений приведенных терминов была подсчитана задолго до того, как Рашад Халифа в 1976 г. нашел общий делитель.

На правой странице великолепно украшенного Корана начертана главная молитва мусульман, с которой начинается первая глава Писания: «Хвала Аллаху, господу миров милостивому, милосердному, царю в день суда! Тебе мы поклоняемся и просим помочь! Веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, — не тех, которые находятся под гнетом, и не заблудших». 114 сур Священного Писания ислама выстроены по принципу убывания: в начале самая длинная, в конце самая коротная.

По достижении совершеннолетия каждый мусульманин должен по возможности хотя бы один раз в жизни совершить паломничество в Мекку, так предписывает Коран. Мусульмане в знак поклонения семикратно обходят Каабу — святыню, где, по преданию, молился еще Авраам.

В школах по изучению Корана детям преподают учение ислама на арабском языке.
Пожалуй, самыми мистическими компонентами Корана следует считать аль-мукатта'ат — буквы арабского алфавита, объединенные в группы по две, три, четыре или пять, которые поставлены перед 29 сурами из всех 114. Впрочем, цифра 114 делится без остатка на 19. Вот эти буквы: алифха, ра, син, сад, та, айн, каф (qaf), лам, мим, нунха, йа и каф (kaf). Они употребляются в 14 сочетаниях: каф (qaf), нун, сад, та ха, йа син, та синха мим, алиф лам мим, алиф лам ра, та син мимайн син каф (qaf), алиф лам мим сад, алиф ламмим ра и каф (kaf) ха йа айн сад.

В исламской мистике присутствуют ангелы: 8 поддерживают трон Господень, 19 охраняют ад.
Бросается в глаза, что все без исключения суры, в начале которых стоят аль-мукатта'ат, с первых же слов определенно свидетельствуют о божественных откровениях в письменной форме.

Совместно следует рассмотреть содержание многих сур, где Всевышний выражает волю — самостоятельно позаботиться об этих письменных откровениях. Так, к примеру, в суре 15, ст. 19 читаем: «Ведь Мы — Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем (от искажений и подделок)». А первый стих 11-й суры гласит: «Алиф лам ра. Писание, знамения которого утверждены, потом ясно изложены от мудрого, ведущего».

Как сохранить тексты от подделок и искажений? Современные теоретики в области информационных технологий посоветовали бы, пожалуй, внедрить тайный код, например цифровой. К этому стоит прислушаться. «Над ним девятнадцать», — говорится в Коране в связи с теми, кто желал бы проверить правильность Послания. Рашад Халифа составил таблицу частоты употреблений буквенных сочетаний аль-мукатта'ат.

Исламский ученый безмолвно склонился над Священным Писанием, которое положил на специальный пюпитр.

На гравюре изображен Гахангир, внук Тимура, со своими возлюбленными в момент наслаждения танцами и музыкой. Вершиной исламской книжной живописи считаются персидские миниатюры XIV-XVI вв.
Результат удивил самого ученого: за единственным исключением, — о нем речь впереди — все полученные цифры без остатка делились на 19! Вот что у него получилось:

каф (qaf) 57 (3 х 19)
нун 133 (7 х 19)
сад 152 (8 х 19)
та ха 589 (31 х 19)
йа син 969 (51 х 19)
та син 494 (26 х 19)
ха мин 8987 (473 х 19)
алиф лам мим 37 962 (1998 х 19)
алиф лам ра 30 514 (1606 х 19)
та син мим 9177 (483 х 19)
айн син каф 722 (38 х 19)
алиф лам мим сад 38 114 (2006 х 19)
алиф лам мим ра 39 197 (2063 х 19)
Загадка цифр

Исключение составила только группа «каф ха йа сад». Если добавить буквы этой группы к сурам, перед которыми стоят аль-мукатта'ат, то получится цифра 1631, не делящаяся на 19.

Возможно, здесь мы имеем дело с сознательным нарушением закономерности. С одной стороны, данным буквенным сочетанием открывается только одна сура, она же девятнадцатая. С другой — в сумме эти 5 букв составляют число 798, то есть 42 х 19. И наконец, в самом тексте суры в ст. 83—84 мы находим указание на исключительное положение: «Разве ты не видел, что Мы послали диаволов против неверных, чтобы они их усиленно подстрекали? Поэтому не торопись против них; Мы считаем для них счетом».

В пользу нашей гипотезы говорят и другие доказательства. Прольет ли свет эта сложная цифровая комбинация на высказывание пророка о том, что никто из людей и духов не может ни прибавить, ни убавить в Коране ни единого стиха?

В самом деле, если прибавить или убавить хотя бы одну букву, то нарушится кодовая система, основанная на 19, и структура всей книги окажется поломанной. Быть может, именно это имел в виду Аллах, когда говорил о Писании: «Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем»?


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.