Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Это интересно ... » Занимаясь рутинной работой мозг заранее готовится «отключиться»














  • Занимаясь рутинной работой мозг заранее готовится «отключиться»



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 24 апреля 2008  Комментариев: (0)
    Ученые из Норвегии, Германии и США провели очередное исследование работы нашего мозга и научились предсказывать ошибки за полминуты до их совершения человеком при рутинной работе.

    Ученые дали 13 добровольцам-правшам ускоренный фланговый тест, когда демонстрируют нескольких стрелок и испытуемый должен нажать клавишу, соответствующую направлению центральной. При этом «фланговые» стрелки и рисунки сбивают мысль, вынуждая совершать ошибки – классический пример рутинной работы. Давно известно, что за контроль однообразной работы отвечает задняя медиальная фронтальная кора, кроме того, была учтена работа нескольких структур, активных в режиме покоя и входящих в так называемую «сеть работы по умолчанию». Это предклинье, передняя медиальная фронтальная кора и ретропластинчатая область коры. Во всех упомянутых участках обмен веществ и электрическая активность гораздо выше в покое, нежели, если человек занимается какой-то мозговой деятельностью. Проведенные эксперименты показали, что именно эта сеть активизируется за секунды до ошибки. Другими словами, мозг готовится войти в состояние покоя, что становится причиной ошибки.

    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх