загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Публикации » ВЕЛИКАЯ ТАЙНА АРКАИМА

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА АРКАИМА

Более чем примечательно то, что хотя такие объекты изолированы в пространстве, они выполняют одинаковые функции и построены по сходным принципам. Исследования позволили установить, что у создавшей Аркаим цивилизации было развито металлургическое и кузнечное дело (найдены плавильные печи и кузнечные орудия); зачатки письменности и городского уклада жизни и монументальная архитектура. В частности, обнаружена девятиэтажная пирамида с основанием 72м и высотой около 10 м, украшенная сверху куполом и "деревом жизни".

Из множества выявленных закономерностей стоило бы отметить использование во внутреннем круге из 27 стеновых конструкций правила радиального золотого сечения круга и его частей и двенадцатичастного зодиакального членения. Внутренний круг был посвящен Солнцу, а внешний - Луне. Угол наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики (5°09') определен очень точно. При устройстве кольцевой стены внутреннего круга была использована окружность радиусом 52,65 аркаимской меры длины (80,0 см.), что соответствует 52°39' - географической широте Аркаима! Широта Аркаима, кстати, близка к широте алтайского кургана Арджан (52°00') и Стоунхенджа (51°17'), и возможно, эта "полоса" на поверхности Земли, как и 30-я параллель, была чем-то замечательна для древних астрономов и жрецов.

Найдены доказательства осведомленности южноуральцев о явлении прецессии земной оси, выраженные в соотношениях внутреннего кольца. Период этого явления огромен - 25786 лет, но аркаимцы отобразили соответствующие ему параметры совершенно правильно и очень точно. Исследователи отмечают, что для создания подобного рода обсерватории нужно было знать, что Земля имеет форму шара и вместе с остальными планетами движется вокруг Солнца... Между прочим, на аркаимской керамической посуде обнаружен священный знак солнца - свастика. Удивляет также и то, что сам город и погребальные сооружения в плане представляют собой сочетание круга и квадрата.


© По В.Ю. Конелесу.



P.S. На сегодняшний день возраст Аркаима определен в 4800 лет. Впрочем, в газете "Таймс" от 1 декабря 1994 года была опубликована статья профессора Уэйльского университета Дэвида Боуэна с изложением принципов нового метода датировки скальных пород "хлор-36". Данный метод позволяет определять длительность контакта горных пород с атмосферой. В следующей своей статье в "Таймс" за 5 декабря Боуэн сообщил результаты определения возраста для 123 мегалитов. Возраст Стоунхенджа в этом перечне составил 14000 лет, то есть слагающие его элементы были высечены из скального массива около 12000 года до н.э.! В то же время астрономическая датировка других сооружений подобного рода (другие мегалиты, пирамиды Гизы, города Южной Америки) дает сходный возраст: от 20000 до 8000 лет. Так что, и в отношении возраста Аркаима нас может ждать сюрприз.

В продолжение темы cтатья Михаила Зяблова:

Желтое Солнце освещает последними лучами необъятные, волнистые просторы величественной степи. Очень скоро оно скроется за низкой горой, и повсюду воцарится полумрак. Неподвижный воздух насытится сгущенным ароматом полыни и степных трав. На небе выступит невообразимое количество звезд и все вокруг замрет в величественном покое…

А пока косые лучи еще контрастней высвечивают на древней поверхности степи какие-то необычные, полузаросшие травой огромные земляные круги правильной формы.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.