загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

НЛО до нашей эры

Но им не удалось причинить хоть какой-нибудь вред "посланцу небес". Их дубинки и копья просто рассыпались, когда соприкасались с "бо". Беп Коророти оказался "добрым богом2. Чтобы показать свою силу людям, он поднял "коп - оружие грома", направил его на дерево, и оно превратилось в прах, направил его на камень, и он рассыпался. Беп Коророти остался жить в деревне и провел там долгие годы. Он научил жителей считать, показал, как излечивать раны, усовершенствовал способы охоты и привнес многие изменения в жизнь племени. Однако, охотясь вместе со всеми, он никогда "не ел еду каяпос". Через некоторое время "посланец небес" женился, выбрав себе в супруги молоденькую девушку из племени, а вскоре у Беп Коророти появились дети. Предания отмечают, что новые каяпос были "не такие, как все" и гораздо умнее остальных жителей. Беп Коророти позаботился о том, чтобы знания, которые он передал племени, не пропали. Для этого он "собрал несколько юношей и девушек и обучил их всевозможным премудростям". Однажды "посланец небес отправился на высокую гору, чтобы с нее поднятся на небеса". Почти все племя отправилось за ним, чтобы проводить своего благодетеля. Беп Коророти взошел на гору, где "на него спустилось облако, раздался гром, засверкали молнии", пыль и дым окутали всех присутствующих. "В горящем облаке" и исчез Беп Коророти в небесной вышине… Аборигены не забыли своего "учителя". До наших времен у индейцев каяпос сохранился обычай, по которому происходят празднества в честь "бога Беп Коророти". Индейцы плетут из пальмовых листьев ритуальные одежды, которые символизируют образ божества, его костюм "бо". Каяпос одеваются в них и совершают различные ритуальные танцы. В руках танцоры держат пальмовые палки, которые обозначают таинственное оружие "коп". По мнению исследователей, ритуальные одежды индейцев поразительно напоминают современные космические скафандры.



В легендах племени бразильских индейцев тупанимба говорится о могущественном боге Монане, который создал Вселенную и человека. Согласно преданиям этого племени, бог Монан жил в те далекие времена среди людей, которые почитали его. Но потом люди стали "жить не по заветам Монана" и пренебрегать им. Разгневанный Монан отправился на небо "в огромном сверкающем облаке огня", решив оттуда наказать людей за их грехи и проступки. Он послал на Землю "небесный огонь", который уничтожил всех людей. Только одного человека пощадил Монан. Его звали Ирин-Маге, и был он помилован за "великое почитание" божества. После того как огонь прекратил бушевать, взял Ирин-Маге себе в жены одну из дочерей Монана и спустился на землю, чтобы продолжить род людской.

Небольшое племя, живущее на берегах реки Хингу (приток Амазонки), в своих легендах сообщает удивительные сведения об истории человечества. Согласно их преданиям, в давние времена жили люди "на далекой звезде". Однажды собрались все жители звезды на совет, чтобы выбрать новое место жительства. Один из "индейцев" рассказал своим собратьям о необыкновенно прекрасной планете, на которой ему однажды удалось побывать, пройдя сквозь "дыру" в небе. После его сообщения совет принял решение переселится на Землю. Все население звезды принялось плести из хлопка нить, по которой они должны были медленно спускаться на Землю. Вскоре большая часть "индейцев" переселилась на "прекрасную планету". Новые жители Земли благодаря этой таинственной нити постоянно находились в контакте со своими оставшимися на звезде братьями. Но злой демон перерезал эту нить, и "индейцы" уже никогда не смогли больше встретиться со своими "звездными родственниками".

Сказания жителей африканского континента, удаленного на тысячи километров от Америки, также рассказывают нам о событиях, удивительно напоминающих сказания бразильских индейцев. В африканской мифологии говорится, что в древние времена "дети бога жили вместе со своим отцом на небесах в мире, богатстве и счастье". Но однажды решил бог испытать своих детей и отправил их на Землю, запретив "есть соль земли". Спустились "дети бога" с небес по нитке, которую сплел для них отец. Но почти все сыновья забыли завет отца и отведали "соли". Когда же они решились подняться вновь на небеса, то нить порвалась, и они были вынуждены навсегда остаться на Земле. Только один из "сыновей" выполнил завет отца и благополучно вернулся на небо.

В древних тибетских текстах "Кандшур" и "Тандшур", хранящихся в подземельях буддийских монастырей, говорится о летательных машинах, подобных жемчужинам в небе, и о прозрачных шарах, в которых "юги изредка показывались людям".

Древнейшим письменным источником, в котором содержатся описания наблюдений НЛО, считается папирус, обнаруженный в коллекции профессора А.Тулли, директора египетского отдела Ватиканского музея, который был написан в XV в. до н.э., в период царствования фараона Тутмоса III. В папирусе говорится: "В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг... Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину... Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием... По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче Солнца... И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга... С неба упало летучее вещество... Подобного не случалось с самого основания Земли... И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни".


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.