загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Публикации » Фараон Рамсес II Бессмертный

Фараон Рамсес II Бессмертный

Поначалу власть над религиозным сознанием подданных была для Рамсеса II важнее всего остального, и он позаботился, чтобы оракул на торжественной процессии в честь празднества бога Амона "подсказал" ему назначить главным жрецом Карнака своего любимца Небвененефа.

В самом начале своего правления Рамсес II, еще не имевший никаких заслуг, велел называть его Благодетелем страны, Избранником Амона и Непобедимым героем.

На четвертом году правления Рамсес II хотел стяжать славу полководца. На протяжении жизни нескольких поколений египетских фараонов их главнейшими врагами считались хетты. Первое сражение с хеттами Рамсесу II удалось выиграть. Окрыленный успехом, он решил через год завершить войну окончательным разгромом противника. Во главе двадцатитысячного войска фараон двинулся из Мемфиса к городу Кадес. Он хотел захватить главный город царя хеттов и присоединить все его владения к своему царству. Возле города Кадес, на территории современной Сирии, сошлись два войска в жестокой битве. Битва под Кадесом подробно описана в древних летописях воевавших друг с другом народов. Это первое в мировой истории сражение, о котором сохранились многочисленные документальные сведения.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.