загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - События » Там лучше не бывать...

Там лучше не бывать...

Те, кто побывал на Пальмире и остался в живых, называют его "проклятой землей", "живым существом и мерзкой тварью".

Мершан Марин - известный ученый-ботаник и страстный яхтсмен, побывавший на этом острове, считает, что он действительно обладает аурой живого существа, причем очень сильной и несомненно черной. Вот несколько фактов из зловещей истории этого местечка.

В 1798 году американское судно "Бетси" затонуло на рифах возле берегов названного острова. Моряки, пытавшиеся добраться до земли вплавь, утонули или были съедены акулами. Только 10 человек выбрались на берег тогда еще безымянного острова. Через 2 месяца пребывания в живых осталось лишь трое.

В 1816 году испанская каравелла "Эспиранта" здесь же попала во внезапно разыгравшийся шторм, наскочила на рифы и стала медленно тонуть. Но стихия - вдруг успокоилась, и моряков затонувшего корабля приняло на борт проходившее рядом бразильское судно. Капитан погибшей каравеллы, проплывая через то же самое место на другом корабле, не обнаружил рифов вообще.

Природа Пальмиры удивительно прекрасна, но великолепные лагуны кишат акулами, а рыба несъедобна, так как водоросли тут выделяют вредные вещества. Кроме того, здесь обитают множество опасных для человека насекомых, ядовитые ящерицы, смертоносные крабы и прочая неприятная живность. Но, пожалуй, самое поразительное то, что погода на острове и вокруг него меняется почти мгновенно.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.