загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - События » Старость настигла в двадцать лет

Старость настигла в двадцать лет

Наука до сих пор не может вразумительно объяснить причины этого феноменального явления. На сегодняшний день известно около полусотни человек, которым "посчастливилось" слишком рано повзрослеть и в итоге умереть "молодыми стариками".

Наиболее ранние из известных ныне примеров относятся к XVIII-XIX векам. Например, в 1716 оду в английском городе Ноттингеме умер восемнадцатилетний сын графа Уильяма Шеффилда Томас. В свои восемнадцать "молодой" Шеффилд выглядел намного старше своего отца. Седые волосы, наполовину выпавшие зубы, морщинистая кожа. Злосчастный юноша имел внешний вид пожилого мужчины и очень от этого страдал. Стареть он начал еще в шестнадцатилетнем возрасте.

Имелись примеры подобного рода и среди представителей королевского рода. Венгерский король Людвиг II в девятилетнем возрасте уже достиг полового созревания и с большой охотой "резвился" с придворными девицами. В четырнадцать лет он имел большую густую и пышную бороду и выглядел минимум на 30-35 лет. Год спустя он женился, а к шестнадцатилетию супруга "подарила" ему сына. В восемнадцать лет Людвиг полностью поседел, старея прямо на глазах. Еще два года спустя он скончался со всеми признаками старческого одряхления. Но, что любопытно, ни сын, ни дальнейшие его потомки подобной "болезни" от него не унаследовали.

Из известных примеров прошлого века можно выделить историю простой деревенской девушки, француженки Луизы Равальяк, наблюдения за которой вел ученый Киркан. В восьмилетнем возрасте Луиза, полностью сформировавшаяся как женщина, забеременела от местного пастуха и родила вполне здорового ребенка. К шестнадцатилетию у нее уже было три ребенка, и она выглядела ничуть не моложе своей матери. К 25 годам она превратилась в дряхлую старуху и, не дожив до 26, умерла от старости.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.