загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Земля - живое существо?

Группа ученых под руководством Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Как было известно ранее, разным авариям и катастрофам часто предшествовал мощный разрушительный процесс, который охватывал атмосферу, земную кору, гидросферу - словом, все среды, а также поля - гравитационное, акустическое, гелиевое и т.д. Он распространяется не только на природные системы, но и на все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия выплескивалась наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это было похоже на болезнь, которая незаметно охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется.


Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг. Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть, в частности, на поведение людей.


Однако"ответная реакция" Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у ученых подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы. Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.