Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Ufolog.net.ru - Космос » Тунгусский детектив






  • Паранормальное

    Смерть своими рука ...
    Героиня истории, кукловод со стажем Виктория, работавшая в одном...
    Мистическая истори ...
    Эта мистическая история произошла в канун Нового года. Под празд...
    Двуногое существо ...
    В Харьковской области завелась невиданная доселе чупакабра. Жите...
    Домовой живет в мо ...
    У меня в доме живет домовой. Я раньше думала, что они существуют...
    Таинственное Столк ...
    Это таинственное столкновение со странным существом произошло 26...




  • Тунгусский детектив


    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 10 июня 2006  Комментариев: (0)
    Перенесемся далеко на северо-восток, к эпицентру Тунгусской катастрофы, открытому в двадцатые годы неутомимым исследователем Леонидом Куликом. Возглавляя первые экспедиции Академии наук, он упорно искал, но так и не нашел метеорит о других версиях не хотел и слышать. Этот человек, писавший научные отчеты ритмической прозой, завещал новым поколениям "тунгусников" свою страстную любовь к истине. Установить ее нелегко. Даже зафиксированные показания прямых очевидцев катастрофы весьма путаны и противоречивы.

    30 июня 1908 года на обширной территории Восточной Сибири наблюдались странные явления, которые даже трудно отнести к одному событию. На запад, на восток и на север по небу летели где огненный шар, где цилиндр, где широкие радужные полосы. Земля гудела и дрожала, словно от приближения гигантского поезда, потом что-то вспыхивало за горизонтом и гремел многократный долгий артиллерийский салют.

    Но самое странное свидетели указывают время аномальных явлений с разбросом в несколько часов, хотя трудно поверить, что сразу десятки людей могли перепутать раннее утро с полуднем. Жители фактории Ванавара, расположенной ближе всего к предполагаемому месту падения "метеорита", вообще не заметили пролетающего объекта, зато увидели и ощутили страшный взрыв. Огнедышащий вихрь снес одного мужичка с крыльца, а другому опалил уши.

    Леонид Кулик через двадцать лет застал здесь поваленный на сотнях километров лес и словно взрытую землю. Потомки свидетелей-эвенков только недавно начали потихоньку рассказывать, как ветер уносил в небо людей и оленей, а те, кто пытались спастись в реке, все равно пали жертвой небесного огня.

    Ода КСЭ

    СОВРЕМЕННАЯ наука перестала удивлять мир, потому что сама разучилась удивляться. Плохо объяснимые события ее раздражают. Неудачные попытки обосновать метеоритную, а потом кометную версии Тунгусской катастрофы привели к тому, что Академия наук постепенно остыла к этой проблеме. Все бы давно забыли о странном метеорите, если бы не Комплексная самодеятельная экспедиция (КСЭ), существующая назло благоразумию уже 40 лет.

    Поделиться новостью:




    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх