загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Тайны древней истории

Долго ученые не могли перевести петроглифы (рисунки на камне), а Кифишину А.Г. это удалось, и каменная летопись заговорила. Одним из инициаторов перевода найденных древних текстов и помощником Кифишина в этой работе был известный украинский археолог, историк и писатель Юрий Алексеевич Шилов. В силобарии переводов, малоизвестной пока науке т.н. протопалеолетической письменности Кифишина А.Г. встречается даже слово "МАМОНТ"! Это говорит о том, что письменность на Земле зарождалась еще при жизни вымерших впоследствии мамонтов, некогда обитавших и на территории нынешней Украины.

Также было установлено, что примерно в седьмом тысячелетии до н.э. на территории Украины зародилось первое на Земле государство Аратта, а на главном их святилище Шу-Нун (что по - шумерски в переводе Кифишина А.Г. озн. "Закон владычицы"), цари вершили свой суд на основе норм обычного права. Именно здесь зародилась мировая цивилизация, государственность, письменность и право! С учетом изложенного ныне более четче вырисовываются многие проблемы связанные с т.н. Трипольской и другими археологическими культурами. (Как мне недавно сообщил Кифишин А.Г. сейчас готовиться к изданию 2-й том его уникальной книги.).

Позже, в силу разных причин, главным из которых видимо, был потоп, связанный с прорывом вод Средиземного моря в Черное и образованием пролива Босфор (кстати, видимо в этот же период море отделило Англию от материка, а также образовался Берингов пролив, отделив Азию от Америки), шумеры двинулись на юг где создали свое могущественное государство, но еще долго паломники из далекой Месопотамии (междуречье Тигра и Евфрата, примерно, где ныне расположен Ирак) прибывали на поклонение к Шу-Нун к священным для них местам своей древней прародины. Это было установлено на основе данных археологических раскопок и переводов древнейших текстов, найденных на Шу-Нун. Не исключено, что украинское слово "ШАНА" (т.е. уважение) происходит именно от названия Шу-Нун. Кстати, у славян много слов шумерского и арийского происхождения! Например, слово КУХА озн. РЫБА. Славянское слово УХА, т.е. суп из рыбы - это измененное со временем шумерское слово куха. Отсюда КУХНЯ- место для приготовления рыбы, кухарь- повар, и т.п. А фразу "хочу кушать" сегодня можно перевести в прямом смысле как "хочу кухать", что озн. "хочу питаться рыбой", или "хочу рыбы" и т.п. Известно, что пиво изобрели шумеры, при этом слово "пиво" по-шумерски звучит почти как слово "КВАС"! И таких примеров много. Также интересно, что образ главного бога греческого пантеона Зевса заимствован от древневавилонского бога солнца Бабар Шамаша, которого величали Бел, т.е. господин (отсюда название белый цвет, т.е. божественный, величественны, чистый цвет). Ну, а образ Шамаша, в свою очередь был заимствован из древней шумерской мифологии, а именно от бога солнца Уту (Ут). Отсюда видимо слова "утро", "утка", "Утлютский лиман на Азовском море и т.п. Но часть шумеров в древности из Месопотамии (междуречье Тигра и Евфрата) двинулись дальше. Известно их влияние на создание и становление первой древнеиндийской цивилизации Хараппа с центром в Мохенджо-Даро на территории нынешнего Пакистана (середина 3 -го тысячелетия - 17-16 вв. до н.э.), значительное влияние они оказали и на Древнеегипетскую и др. цивилизации мира.

Учитывая, то, что древнее святилище Шу-Нун, под нынешним Мелитополем как особо почитаемое место тысячелетиями было священно для многих древних народов мира, есть все основания полагать, что именно поблизости от него должен находиться первый в мире некрополь первой династии правителей Аратты - протошумерских царей. Это мнение разделяют и другие ученые. Удивляет и тот факт, что поблизости расположена другая особая территория - Герры, на которой некогда обитали т.н. царские скифы, где также возможно расположен их тайный царский некрополь (уже выявлены ранее неизвестные подземные структуры на территории приблизительно в 9 кв. км.! Раскопки показали, что в них есть все основания полагать, что там находиться тайный некрополь скифских царей, либо подземный город-крепость. Но есть и другие версии.

Интересно, что контуры Герр внешне похожи на летящую УТКУ - символ мифической Геры, совладычицы "ясного неба" (у древних греков ее символом был павлин), жены главного олимпийского бога греческого пантеона Зевса, владыки "ясного неба" (от которого поздние скифы вели свою родословную). Она изображена и на знаменитой золотой царской пекторали Великой Скифии (4 в. до н.э.), на которой царские скифы условно изображали и подвластные им территории. Эту легендарную местность (а тайну Герр охранял весь народ!) открыли совсем недавно, также на территории Запорожской области Украины вблизи от Мелитополя. (Подробней об этом читайте в книге Паукова С.М. "Тайны золотой пекторали"). Видимо близость этих двух особых территорий не случайна, т.к. царские скифы являются потомками арийских племен, которые некогда проживали по-соседству с Араттой и под нынешним Мелитополем. Нередко в каменной летописи Шу-Нун упоминается имя древней мифической шумерской богини Инанны (Иштар), чей символ - шестилучевая звезда, озн. "ясное небо", начертан на вершине этого древнейшего святилища мира, возраст которого старше египетских пирамид и шумерских зиккуратов, к которым относилась и Этеменаки - знаменитая вавилонская башня. Кстати, голубая полоса на новом флаге Украины также символизирует "ясное небо" над желтой полосой, символизирующей "желтое спелое хлебное поле". Интересное совпадение! Примечательно, что полный знак Инанны изображен и на саркофаге Ярослава Мудрого в Софии Киевской (XI в.). Но, об этом в другой статье… Видимо много открытий еще впереди.

Логическим продолжением труда Кифишина А.Г. стала другая книга Шилова Ю.А. "Джерела" ("Истоки"), изданная в 2002 г. в киевском издательстве "Аратта", об истоках украинской этнокультуры 19 тысячелетия до н.э. - 2 тысячелетия н.э. В этой уникальной книге рассказывается об истоках (источниках) славянской (украинской, в частности) этнокультуры, а также о научной фактологии означенных истоков. Если ранее их официально датировали периодом с рубежа 1 тысячелетия до н.э. - 1 тысячелетия нашей эры, то ныне, на основе новых данных, автор значительно раздвигает эти временные рамки, указывая на 3-7-19 тысячелетия до н.э. и на основе большого фактического материала весьма убедительно объясняет причины такого расхождения с существующими ныне официальными установками.

Главный вывод книги Юрия Шилова "Джерела" такой: "Славянство /Подднепровья/ (в частности, восточное) - по новейшим научным разработкам широкого круга источников… - оказывается ядром как арийских и индоевропейских народов, так и начатой ими ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!…, что придает этой проблеме планетарную значимость и актуальность". Это самая краткая аннотация. Великолепно иллюстрированная книга, даже при наличии дискуссионных вопросов, несомненно, будет полезна всем, но особенно конечно историкам.
1 марта 2003 г. в Верховной Раде Украины успешно прошла презентация этой книги Шилова Ю.А.

Часть информации из книг Кифишина А.Г. и Шилова Ю.А., т.ч. и его Новейшей исторической концепции (изложенной в книге "Начала цивилизации" и др.) нашли свое отражение в книге известного украинского ученого-педагога Белоусько А.А. "Украина давня" (Украина древняя), изданной летом 2002 г. в киевском издательстве "Генеза". При этом особо отмечу, что Министерством образования и науки Украины эта книга рекомендована как учебно-методическое пособие для учителей, о чем имеется соответствующая запись в указанной книге. А это в свою очередь свидетельствует о том, что несмотря на ряд дискуссионных моментов, новейшая историческая концепция постепенно приобретает признание не только на Украине, но и за ее пределами.

Кстати, в подтверждение выше изложенному скажу, что летом 2002 г., украинские археологи обнаружили древнее арийское поселение (т.н. археологическая культура Шнуровой керамики - 4 тыс. лет до н.э.) и на всемирном известном запорожском острове Хортица на Днепре, где некогда располагалась знаменитая Запорожская Сич. Об этой сенсационной информации сообщили многие СМИ.

Интересно отметить, что древнейшие в мире арийские курганы были найдены Шиловым Ю.А. и его коллегами именно на территории нынешней Украины. А они древнее Аркаима! В их строении найдены следы изображения древнейших мифических тем и образов, некоторые из которых сейчас хорошо известны в Индии. Также установлено, что в древности часть арийских племен перешла Гиндукуш и захватила Индию, принеся туда свой язык-санскрит. (Есть даже обоснованные предположения что украинский, русский и др. славянские языки базируются на древнейших формах санскрита.).

Таким образом, дважды люди от берегов седого Днепра добирались до Индии, оказывая существенное влияние на ее развитие. Об этом в частности повествует и новый фильм Шилова Ю.А. "По следам Велесовой книги", недавно снятый в Индии и на Украине, убедительно свидетельствующий о близости культур и обычаев двух великих народов. Кстати, слово "СЛАВЯНЕ", т.е. славные, по мнению ученого Шилова Ю.А., было принесено нам именно из Индии, вернувшимися из дальних скитаний, частью арийских племен. Видимо значительные открытия еще впереди.

В заключение подчеркну, что в силу разных причин к т.н. арийской тематике сложилось в основном негативное отношение, что обычно объясняется зверствами фашистов, выдававших себя за потомков арийских племен во время 2-й мировой войны в прошлом веке, однако историческая правда требует объективного пересмотра этого специфического вопроса, также как и отношения к нему, с учетом научных открытий и новых исторических реалий.

Адрес автора:
Пауков Сергей Макарович, а/я-180,
Киев-206, 02206 Украина. E-mail: smp50@bk.ru


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.