загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Тайна каменных исполинов

ВЕЧНАЯ ЗАГАДКА СТОУНХЕНДЖА

Стоунхендж один из крупнейших мегалитов планеты расположен в128 км от Лондона посередине Солсберийского плоскогорья. На огромной абсолютно круглой каменной площадке с лунками по краям стоят гигантские с четырехэтажный дом глыбы голубоватого цвета. Согласно легенде, возле них лечили свои раны гиганты, которых по воздуху доставлял могучий маг Мерлин. Почему появилась именно такая легенда понятно: никто еще не нашел объяснения, зачем нашим пращурам понадобилось везти за 320 км 50-тонные блоки на таком расстоянии находятся ближайшие скалы, Какая идея заставила выламывать из этих скал монолиты и тащить их волоком до центра плато? Ученые до сих пор не знают ответа на этот вопрос.


Некоторые исследователи считают, что Стоунхендж -обсерватория для определения дней весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояния. 21 июня сюда до сих пор стекаются люди со всего света, чтобы наблюдать поражающее воображение зрелище восход Солнца над Стоунхенджем, когда солнечный диск зависает над горизонтом и рассекает мегалит лучом точно по центру. Но стоило ли тратить столько сил и энергии всего лишь на сооружение "календаря"? Рядом с этим памятником происходят странные события.
Однажды на глазах очевидцев один мальчик, ради эксперимента, дотронулся до камней проволокой в виде египетского креста с петлей на конце и упал, как подкошенный, как будто некая сила опрокинула его на землю и лишила сознания. Почти полгода у него были парализованы руки. В феврале 1954 г. фотограф, делавший снимки Стоунхенджа, обнаружил на пленке странный "дефект":от камней уходили в небо "световые колонны".
В 1968 г. очевидец сообщил, что наблюдал в Стоунхендже светящийся объект в кольце огня, который, казалось, исходил из камней. А в 1977 г. над памятником зафиксирована целая эскадрилья НЛО, причем у очевидцев поломался магнитный компас и переносной телевизор, а прожектор, луч которого направили на НЛО, был выведен из строя. Это удалось заснять на пленку, и полученный фильм в том же году показало британское телевидение. И еще есть десятки историй о том, что туристы слышат у камней щелкающие звуки и странное жужжание, как будто наверху завис невидимый громадный вертолет. Кроме Стоунхенджа, по всему миру разбросаны и другие, не менее загадочные камни.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.