загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Публикации » Генетика » Пророки "Непорочного зачатия"

Пророки "Непорочного зачатия"

А все началось с трогательной овечки Долли, об искусственном, непорочном зачатии и рождении которой в Шотландии мир узнал 27 февраля 1997 года из публикации авторитетнейшего журнала "Найчур". Не успело стихнуть эхо этой сенсации, как по свету покатилась другая воодушевляющая весть: двое американских супругов предлагают полмиллиона долларов ученым для создания копии своей десятимесячной умершей дочки, живые клетки тельца которой они сохранили. Помочь им взялась некая религиозная секта Раел, в рядах которой уже есть полсотни женщин, готовых выносить это потомство. Ведутся эксперименты и в других странах. А как же у нас в Отечестве?

Журнал "Биофизика" за десять лет до сенсационного сообщения о шотландской Долли, рассказал, что в подмосковном Пущине, в Институте биофизики учеными Б.Вепринцевым, Т. Свиридовой, Л. Чайлахяном и В.Никитиным осуществлена пересадка ядер у эмбриональных клеток мышиных зародышей путем электростимулируемого слияния этих клеток и микрохирургии. В результате впервые в мире на свет появилась клонированная таким образом мышка Машка, чисто белая в отличие от своих сестриц и братьев из одного помета.

Не будем подробно описывать тонкости микрохирургической операции по извлечению ядер из материнских яйцеклеток при помощи стеклянных мини-пипеток толщиною в половину человеческого волоса и слияния лишенной животворящей сути оболочки с обычной клеткой при помощи электрического разряда, после чего и развивался зародыш, целиком повторяющий существо, от которого "отщипнули" нужную экспериментаторам клетку. Скажем лишь, что метод, описанный десять лет спустя в "Найчур", практически не отличается от пущинского. И беленькая Машка не в меньшей мере заслуживает мировой славы, чем кудрявая Долли.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.