загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - События » НЛО » Пришельцы из космоса погибли в штате Нью-Мексико

Пришельцы из космоса погибли в штате Нью-Мексико

Тогда в пустыне на юго-западе Соединенных Штатов произошел инцидент, который мог бы заметно повлиять на судьбу человечества. О нем сообщилиамериканские военные, но затем сами себя опровергли.

Когда в начале июля 1947 года проживавший в Нью-Мехико крестьянин Мак Брацель утром рано вышел во двор, чтобы после грозовой ночи проверить своих овец, он обнаружил необычные обломки. Их длина достигала нескольких сот метров, они проделали в земле ровные борозды и лежали вокруг в огромном количестве. Подобрав несколько кусочков, он решил показать их своим соседям и шерифу Джорджу Випкоксу.

Тот связался с авиабазой в Росвелле. Прибыв на место, военные оттеснили полицейских, оцепили район плотным кольцом и вывезли все, что там было найдено. Обломки доставили в Росвелл, затем самолетами Б-29 и С-54 переправили в Вригт Филд в Дайтоне, штат Огайо.

На базе в Росвелле тогда размещался 509-й элитный полк бомбардировщиков, впервые оснащенных атомными бомбами. Утром 8 июля 1947 года командир этого авиационного полка полковник Вильям Бланхард приказал дать в печать сообщение о том, что обнаружены части "разбившейся тарелки" (НЛО). В этот же день свыше 30 вечерних газет США поместили его в разделе сенсационных новостей.

Через несколько часов из бюро генерала Роджера Ромэя, командира 8-й авиационной бригады, размещенной в форте Ворт, в Техасе, и находящейся за 700 с лишним километров от места падения тарелки, последовало второе сообщение. В нем говорилось, что сенсация дутая, что на самом деле полковник Бланхард допустил "невероятную глупость", выдав обычный воздушный шар на своих радарах за части корпуса падающей тарелки.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.