загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Принцип развития материй

Вроде бы напрашивается вывод, что исходя из известных гипотез о последовательной смене цивилизаций («эфирная», или полярная, «призракоподобная» или гиперборейская, «лемурийская», «атлантическая» и, наконец, современная арийская), можно рассматривать такую смену высшей формы биологической жизни как все тот же процесс совершенствования или «утончения» материи. С другой стороны он (процесс) напротив похож на «огрубление», «отяжеление». Если лемурийцы и атланты имели доступ к всеобщему информационному полю, владели силами природы, недоступные теперь нам, если с появлением современного человека вступил в действие принцип SoHm, то, скорее всего, Высшие силы направили развитие человечества (Разума в лице человеческих цивилизаций) по пути самопостижения и самосовершенствования материи, изолировав ее от духовного.

А коли так, то предоставленная самой себе материя (а именно высшая на данный момент ее форма – Разум человека), стремясь «компенсировать» эту «изоляцию», будет изыскивать иные способы развития и восстановления связи с духовным Высшим Началом, чем были, например, у тех же лемурийцев, использующих для решения каких-то своих задач уже готовые законы и силы, «придуманные» не ими, и находящимися в изначальном, инстинктивном единении с Природой. Физическое человеческое существо подсознательно стремится воссоединиться с Духовным, но не ведомым ранее путем.

Технократический путь развития современной цивилизации – тому подтверждение. Человек по-новому учится добывать и использовать информацию для своего развития и совершенствования. Он создает новые, искусственные органы познания, искусственные способы добывания все новых видов энергии, искусственные средства управления силами природы.љ Логично предположить, что биологическая форма жизни в каком-то очень отдаленном будущем постепенно сменится принципиально иной формой («рукотворной»?,«виртуальной»?, «компьютерной»? и т.п.). И это будет новой формой материи, созданной ею же самой. Ростки ее мы наблюдаем уже сейчас – компьютерные технологии, информационные сети, искусственный интеллект, виртуальные пространства и т.д. Получается, что предоставленная самой себе материя (повторюсь, что подразумеваю в данном случаељ ее высшую форму – Разум Человечества) изыскивает средства и пути развития больше не экстенсивные, а интенсивные, направленные внутрь себя, ориентированные на самопознание и самореализацию. Совершенно иное тело человека будет обладать новыми формами, иметь гораздо большую плотность и дополнительные органы восприятия окружающего мира.

Не берусь судить единственно ли верный это путь, но думается, что и он предусмотрен «Высшим Провидением». Возможно, Человечество, несмотря на принцип SoHm, не лишено права стремиться «реанимировать» в себе прежние (присущие предыдущим воплощениям-расам) способности. Однако, к сожалению, это стремление реализуется только в лице единичных представителей Человека (адепты, тибетские ламы, духовидцы, святые и т.п.). Мне кажется, что очевидный «крен» в сторону «технократизации» имеет место неспроста. Возможно, что именно этот путь с неожиданной стороны даст Человечеству ответы на большинство вопросов. Мы как бы берем реванш, будучи наказанными за непрощенные ошибки, за своеволие, за стремление уподобиться Богу. И сейчас пробиваем туннель к Свету через толщу горной породы со стороны, противоположной внезапно заваленному входу. А ради этого мы вынуждены придумывать машины, приборы, технологии, т.е. средства, благодаря которым роем этот туннель. И одновременно меняемся сами, совершенствуя (видоизменяя) свою материю, из которой первоначально созданы.

Я подразумеваю, что получение информации из общего информационного пространства в процессе смены рас уменьшается, особенно с момента срабатывания принципа SoHm. В то время как накопление знаний, находясь в обратно-пропорциональной зависимости, растет, причем именно за счет реализации внутренних ресурсов Человечества, благодаря созданию, изучению и использованию им новых пластов (планов) материи, иноматериальных миров и пространств (виртуальных, компьютерных – назовите как угодно, суть не меняется). Материя таким образом (на примере развития Человечества Земли) продолжает совершенствоваться, структурироваться, усложняться, и, в конечном итоге, наверное, служить общим Сверхзадачам, нам неведомым…


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.