загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - События » НЛО » Пилоты Розуэльского диска

Пилоты Розуэльского диска

Многочисленные ученые, патологоанатомы, специалисты по бутафории обсуждают эту невероятную пленку якобы почти полувековой давности. Высказано много аргументов "за" и "против", но эксперты так и не пришли к согласию: реальность это или ловкая мистификация?
Попробуем порассуждать вместе. Допустим, что это розыгрыш, и поставим себя на место шутника. Ему необходимо сотворить муляж и притом предусмотреть мельчайшие детали. Изображение пилота корабля действительно поражает воображение. Между тем в облике космонавта, показанного в этом фильме, есть немало любопытных деталей. На многие из них участники обсуждений обратили внимание, но не сумели увидеть между ними связь.

Итак, по порядку. Представим, что мы имеем дело с реальным трупом пришельца. О чем он может "рассказать" нам? Прежде всего бросаются в глаза не отличия его от нас, а потрясающее сходство. Неужели эволюция на другой планете способна породить столь похожее на нас существо? Допустим, что на ней были условия, очень близкие к земным, - все равно природа способна "выдать" большое разнообразие видов, одинаково приспособленных к сходным условиям. Почему же мы видим особь, похожую на нас, а не какое-нибудь "чудо с щупальцами"?

Необычайно крупные лаза говорят о том, что на "родной планете" пришельца сравнительно низкий уровень освещения. Такие глаза собирают много света, позволяют видеть почти в полной темноте. Меня всегда удивляло, почему на фотографиях в прессе, на рисунках очевидцев маленькие серые гуманоиды изображаются с огромными черными глазами без белков. Разгадка мелькнула в фильме. В одном из эпизодов патологоанатом снимает пинцетом с глаз пришельца тонкую черную пленку, под ней обнаруживаются вполне человеческие по виду глаза. Один из обсуждавших фильм ученых (сторонник версии о фальсификации) все возмущался, как это врачу удалось без надреза легко снять эту пленочку, и вообще - чем пришелец под пленкой смотрел? А объяснение очень простое: эта пленка - аналог наших солнечных очков, носимая так, как мы носим контактные линзы. Очевидно, дневной свет на Земле для гуманоидов слишком ярок, и им необходимо снижать его силу до привычного уровня. Эта деталь согласуется с большим размером глаз...


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.