загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - События » НЛО » Летающие субмарины

Летающие субмарины

Сообщения о подводных вращающихся "светящихся колесах" с развитием противолодочных технологий дополнились аппаратурными наблюдениями: под водой периодически фиксируются передвижения каких-то неизвестных объектов.

После войны некоторые полагали. что это недобитые субмарины третьего рейха. Им возражали: подводным лодкам нужно дизельное топливо, провиант для экипажа, ремонт и прочее, а значит, постоянные базы в пределах радиуса действия. Да и характеристики подводных "фантомов" - скорость, маневренность и глубина погружения были недостижимы даже для самых лучших немецких подлодок.

Шли годы, но неопознанных подводных объектов (НПО) меньше не становилось. В середине пятидесятых их неоднократно преследовали военные корабли США по обе стороны американского континента. В июле 1957 года эскадрилья американских стратегических бомбардировщиков в море за Северным полярным кругом обнаружила таинственный стальной купол, который вскоре исчез под водой. Особо отмечалось, что при пролете над "куполом" на самолетах отказали многие бортовые приборы. В 58-м - в Международный геофизический год - неопознанные подводные объекты неоднократно засекались океанографическими судами разных стран.

Рассмотреть "нарушителей спокойствия" более или менее удалось лишь в январе 1960 года. Тогда два сторожевых корабля аргентинского флота в своих территориальных водах с помощью гидролокаторов обнаружили две огромные и необычные по форме подводные лодки. Одна лежала на грунте, другая постоянно описывала вокруг нее круги. Срочно прибывшая группа противолодочных кораблей сбросила на"нарушителей" морской границы огромное количество глубинных бомб. Однако добились только одного - обе подводные лодки всплыли и с невероятной скоростью начали уходить. (Польский профессор, известный исследователь НЛО Анджей Мостович в своей книге "Мы из осмоса" писал, что корпуса этих субмарин были "невиданной формы" с огромными шаровидными рубками.) Будучи не в состоянии догнать подлодки, корабли открыли артиллерийский огонь. Субмарины тут же погрузились под воду и почти мгновенно ушли на глубину. То, что увидели моряки на экранах гидролокаторов, не поддавалось объяснению: количество подлодок сначала увеличилось вдвое, а затем их стало шесть!


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.