загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Публикации » Катаклизмы » Ледяные бомбы падают с неба

Ледяные бомбы падают с неба

Правда, за четыре года до этого отечественная история зафиксировала похожий случай, по ряду причин так и не ставший даже областной сенсацией, хотя о ней поведала 15 июля 1984 года весьма серьезная газета «Ленинское знамя» - орган Московского обкома КПСС. Вот только оперативностью наши тогдашние СМИ население не баловали, и случай, в ней описанный, произошел 20 февраля 1984 года в г. Щербинки Подольского района.

«Дом тряхнуло, раздался оглушительный грохот. «Газ! - мелькнуло в голове Клавдии Кузьминичны. - Взорвался баллон с пропаном!» Но пламени не было, запаха газа тоже. В сенях и комнате порядок. Заглянула в подсобку и ахнула: над головой пасмурное вечернее небо, хорошо различимое через огромную дыру в кровле. А на полу - ледяной шар размером с пятилитровую кастрюлю. Он пробил шифер, слой рубероида, доску толщиной б сантиметров и раскололся в доске надвое».

Шар внутри был полым, с толщиной стенки около 10 сантиметров, лед прозрачный. Хозяйка положила половинку шара в холодильник, а на следующий день подалась к представителям власти искать виновных. Однако метеорологи однозначно открестились от такого «подарка», утверждая, что град бывает максимум с куриное яйцо, да и то летом и не в единственном экземпляре. Отослали пострадавшую к метеоритчикам. Те тоже отреклись от «небесного пришельца» и направили Клавдию Кузьминичну к авиаторам - это, мол, их «подарок»!


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.