загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Рассказы и свидетельства очевидцев » К этим ручкам "липнет" все подряд!

К этим ручкам "липнет" все подряд!

На встречу с Лидией Янковской я собиралась серьезно. Забрала у обескураженного мужа утюг «Тефаль», которым он собирался погладить рубашку. Подумала - и сняла в прихожей зеркалоѕ Вес три кило, не шутка!

Встретились мы в украинской редакции «Комсомолки». Лидия оказалась миловидной кареглазой особой без намека на демонизм. Но есть у нее дар: удерживать на весу предметы - от ложек-вилок, которые так и липнут к рукам, до мраморных плит.

Ученые, разгадывая феномен Янковской, выдвинули тьму гипотез. Она их не признает и объяснение дает одно: это энергия, которая сконцентрировалась в теле, - китайцы ее называют «ци», индийцы - «прана»...

Редакционный народ реагировал на наши приготовления скептически: «А компьютер сможет притянуть?» Иные тут же пробовали себя в роли «магнита». Пытались прижать к себе то линейку, то пачку сигарет... Держались. Пару секунд. И то если ладони были влажныеѕ

Для чистоты эксперимента Лидия вымыла руки, насухо вытерла их редакционным полотенцем. Для разминки попросила мой «патрончик» губной помады и приложила к ладони. Пластмассовый цилиндрик «завис», как приклеенный!

- А можно так - Помада стала перекатываться, но не думала падать.

Подобная участь постигла карандаш, детский кубик и бутылочку из-под йогурта. Книга в вертикальном положении тоже прилипла к ладони. (Клей или незаметные резиночки для фокусов отсутствовали, мы с фотокором следили!)

Пошли на утяжеление. Резное стеклянное блюдо (1 кг 50 граммов, лично проверяла на бытовых весах) висело на ладонях, как летающая тарелка, повернутая на ребро. Оно будто само ухватилось за розовые пальчики Лидии!..

Дальше взялись за утюг. Он оказался с ребристой, а не гладкой «подошвой». Лидия прежде имела дело лишь с гладкими советскими утюгами. Но со второй попытки и «тефалевец» сдался - прилип к руке!

Янковская чуть-чуть отдохнула, выпила минералки и принялась за зеркало. Я на всякий случай опасливо отодвинулась: а вдруг уронит - да мне по голове?

Лидия подняла зеркало над головой на вытянутых руках, которые чуть подрагивали, и улыбнулась своему отражению.

Зеркальная плоскость вела себя послушно - как лист железа по отношению к магниту. Лидия вертела ладони с зеркалом - как хотела!

Удержать «примагниченным» Лидия может лишь тот вес, который способна поднять «обычным способом».

- Например, сумку с продуктами килограммов на десять я несу, значит, и к ладони десять кило могу притянуть.

А в магазине не раз бывало: подойдет к кассе, а мелочь от руки не хочет отделяться.

- Привыкла уже, стряхиваю быстро.

По образованию Лидия Янковская - филолог, преподавала в профтехучилище. Дети были от учительницы в восторге: даже у директора классный журнал к рукам не прилипал, а у Лидии Викторовны - запросто! Правда, еще она мысли умела читать, тут не забалуешь.

Лидия обнаружила в себе магнетизм двенадцать лет назад после стресса - смерти бабушки. И не только магнетизм. В ее семье то, что сейчас называют ясновидением, имелось у нескольких поколений. Но афишировать такое не хотели: уважаемые люди, инженеры, и на тебе - то ауру наблюдают, то события предсказывают. Однако в войну дар предвидения не раз спасал старших в семье - коренных киевлян: несколько раз уходили из дома, куда вскоре попадала бомба, и соседей уводили.

Кстати, мама Лидии Луиза Викторовна предметы притягивать не умеет. Зато на расстоянии, без телефона, с дочкой общаться может - чувствуют, «слышат» друг друга. Вот какое бытовое удобство!

Ольга Мусафирова. Соб.кор. "Комсомольской правды".


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.