загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS

Фотоателье для привидений

Фотографии, полученные в экспедициях Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, будят воображение и удивляют. И в то же время порождают массу вопросов. По словам руководителя комитета Генриха Силанова, известного в стране и в мире уфолога, открытие, названное им "памятью поля", явилось как бы побочным продуктом многолетних исследований аномальных физических явлений. Если говорить упрощенно, Силанов и его коллеги ищут и фиксируют то, что в данное время не может достоверно объяснить современная наука. В их архиве скопилось огромное количество фотоматериалов с изображением пролетавших светящихся объектов, вспышек, таинственных свечений земной коры. Наибольшую активность "неопознанные летающие объекты", по утверждению уфологов, проявляют в Хоперской аномальной зоне, расположенной на востоке Воронежской области.

Почему именно там? Силанов, по профессии геофизик, по должности начальник лаборатории спектрального анализа госпредприятия "Воронежгеология", объясняет это особым тектоническим строением здешних мест. Из-за разлома земной коры, идущего вдоль русла реки Хопер, магнитные излучения настолько сильны, что становятся в определенном спектре видимы глазу и особенно светочувствительной фотоаппаратуре. Возможно, именно силовые поля привлекают сюда и НЛО. Не подпитываются ли они энергией, вытекающей из земных недр? Оставим это пока в качестве гипотезы.

Самому мне пару лет назад довелось увидеть в "зоне" на одной из полян след от посещения ее в 1992 году светящимся шаром, заснятым тогда на фотопленку. След представляет собой правильный круг темно-зеленой травы (значительно темнее окружающей растительности) диаметром около семи метров. Магнитометры на этом месте до сих пор показывают "бурю". Не берусь делать скороспелые выводы - окончательные заключения, по-моему, дело специалистов. Примем это пока как версию: на Земле кроме нас бывает (или обитает) кто-то еще. Эти "кто-то" не очень стремятся к контактам с нами, но вольно или невольно оставляют "следы", по которым их и стремятся распознать уфологи.


Поделиться новостью:


Метки: привидения, призраки


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.