загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Космос » "Факт громадного научного интереса"

"Факт громадного научного интереса"

РОВНО 98 ЛЕТ НАЗАД - в глубине России - в самом центре Сибири имело место событие поистине планетарного масштаба. Интерес к нему с тех пор не ослабевает: то ли в тайге, то ли над тайгой в мгновение ока разрушилось некое "космическое тело", причем последствия этого разрушения громким эхом прокатились по всему земному шару.

Поразительным феноменом происшедшего оказалось прежде всего то, что среди многих тысяч свидетелей и очевидцев не нашлось даже двух людей, которые бы восприняли увиденное одинаково. Разве удивительно после этого, что к настоящему времени в воспаленном воображении писателей, ученых, да и просто энтузиастов "неопознанных явлений природы" успело родиться более ста (!) гипотез случившегося рано утром 30 июня 1908 года?

О том, что же тогда происходило, и о восприятии происшедшего "научной общественностью" страны в разные годы наш рассказ.

... 1719 июня 1908 года в церквах городов Среднего Поволжья оказалось как никогда много молящихся: причина столь массовоапелляции россиян к Господу Богу оказалась поистине небесной все они ночами в указанные дни наблюдали на небесах... северное сияние!

По мере приближения события, о котором мы ведем речь, множилось число "отклонений от нормы" в окружающей природе. В частности, все чаще светились странным, призрачным светом серебристые облака. А в ночь падения Тунгусского метеорита аномально засветились и небеса не только над европейской частью России, но и над Западной Европой...

В 7 часов 16 минут утра 30июня по иркутскому времени над Сибирью пролетает "тело невыясненной природы", которое, проскочив со снижением с юга на север более 500 км, с чудовищным грохотом взрывается в районе Подкаменной Тунгуски, на территории южной части Центральной Сибири.


Поделиться новостью:


Метки: метеорит, космическое тело


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.