Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » Лох-Несс » Что скрывается в озере Лох-Несс?













  • Что скрывается в озере Лох-Несс?



    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 10 июня 2006  Комментариев: (0)
    Итальянский исследователь утверждает, что он раз и навсегда выяснил тайну - чудовища из озера Лох-Несс. Неуловимое существо, якобы обитающее в темных глубинах живописного шотландского озера, по мнению Луиджи Пиккарди, является всего лишь видением, возникающим под действием галлюциногенных газов. Эти газы выделяются со дна озера вследствие небольших подземных толчков.

    Озеро Лох-Несс расположено как раз на стыке двух тектонических плато. Тектонический разлом, пересекающий Англию, все еще проявляет активность, и небольшие землетрясения случаются там довольно часто.

    Ученые выдвинули немало интересных, более или менее реалистических гипотез о происхождении странного животного, прославившего на весь мир небольшое озеро Лох-Несс. Новая теория, представленная Луиджи Пиккарди, привлекла внимание специалистов строго научной обоснованностью.

    Сотрудник научного центра во Флоренции Centra di Studio dell'Appennino e delle Catene Perimediterranee Луиджи Пиккарди специализируется на очень своеобразной области исследования: он выискивает связи и соответствия между мифическими существами, историческими описаниями и геологическими явлениями. Он убежден, что озеро Лох-Несс не случайно лежит на пересекающей Британские острова большой трещине в плато земной коры. Этот тектонический разлом все еще проявляет значительную активность и вызывает небольшие, но частые землетрясения.

    Особенностью слабых подземных толчков является выделение из земных недр некоторого количества газов, способных вызывать у людей галлюцинации. Под действием этих газов людям кажется, что они видят фантастические существа.

    Итальянский исследователь предполагает, что нечто подобное происходило с известными оракулами в храме в Дельфах. Дельфийские оракулы пророчествовали, нанюхавшись галлюциногенных газов, которые выделялись из богатых углеводородом пластов горных пород на месте тектонического разлома.

    Многие местности в Древней Греции, где согласно греческой мифологии обитали чудовища или происходили чудеса, точно совпадают, по мнению Пиккарди, с районами сейсмической активности. «Отравление газами в этих местах могло иметь такие последствия, что люди видели несуществующие диковинные явления, - говорит Пиккарди. - Это могло быть бушующее пламя, сопровождаемое грозным рокотом из-под земли, шумом реального подземного толчка. Пережитый ужас преобразился в человеческой фантазии в огнедышащих драконов».

    Поделиться новостью:







    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх