загадки и тайны человечества

www.ufolog.net.ru загадки и тайны человечества
Чтение RSS
Главная страница » Ufolog.net.ru - Необъяснимые явления » "Болтик", которому... 20 миллионов лет!

"Болтик", которому... 20 миллионов лет!

Поначалу предполагали, что это необычайно крупный метеорит. Подобный ему упал в СССР в 1947 году в горах Сихотэ-Алиня. Этот странный объект включен в список "Разыскиваемые метеориты", который ведет один из самых опытных "метеоритчиков" в стране специалист Комитета по метеоритам РАН Роман Львович Хотинок.

Нестыковки

Опросом очевидцев падения "небесного камня" занимались руководитель астрономического кружка Александр Кошелев и калужский исследователь аномальных явлений Андрей Перепелицын. И сразу обнаружилось нечто необычное.

Несколько жителей соседних деревень, не сговариваясь, в один голос утверждали, что видели своими глазами, как в течение двух суток после взрыва над лесом по ночам кружил странный "вертолет", освещавший землю мощным прожектором. Летал он абсолютно бесшумно! Нет разумного объяснения и таинственным оранжевым шарам, которые наблюдали некоторые местные жители после падения.

Другое сообщение об этом же событии пришло из-за океана. Во всем мире существуют спутниковые системы обнаружения ядерных взрывов. В последнее время американцы начали рассекречивать эти материалы, поскольку некоторые из вспышек они просто-напросто не могут "опознать". Приходится привлекать международное научное сообщество. Данные же наших спутников аналогичного назначения не предаются огласке. Так вот, именно в этом районе, по данным ПВО США, произошла "неопознанная" вспышка за час до известного времени взрыва.

Кроме того, в окрестностях предполагаемой точки падения есть несколько сейсмостанций. Одна из них Обнинская зафиксировала удар, совпадающий повремени с американскими данными. Сила удара соответствует падению метеорита массой примерно в десять тонн.


Поделиться новостью:


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.