Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Ufolog.net.ru - Космос » Агония звезды глазами «Хаббла»






  • Паранормальное

    Смерть своими рука ...
    Героиня истории, кукловод со стажем Виктория, работавшая в одном...
    Мистическая истори ...
    Эта мистическая история произошла в канун Нового года. Под празд...
    Двуногое существо ...
    В Харьковской области завелась невиданная доселе чупакабра. Жите...
    Домовой живет в мо ...
    У меня в доме живет домовой. Я раньше думала, что они существуют...
    Таинственное Столк ...
    Это таинственное столкновение со странным существом произошло 26...




  • Агония звезды глазами «Хаббла»


    АвторАвтор: ufo  Опубликовано: 10 июня 2006  Комментариев: (0)
    Cеть волокон и плотных узлов, заключенных в тонкую газовую оболочку (она представлена синим цветом). Внешний слой газового облака светится под действием мощного ультрафиолетового излучения WR136. Высокая разрешающая способность «Хаббла» позволяет ученым в деталях изучить это удивительнейшее явление. Смерть звезды - один из важнейших процессов во Вселенной, наряду с их рождением они сильнее всего влияют на ее развитие и все проходящие в пространстве процессы. Умирающая звезда создала эту сеть светящихся волокон на протяжении последних стадий своей жизни. Огромный газовый шар (WR136 является красным сверхгигантом) на пути к небытию осторожно сбросил свои внешние слои, которые остались недалеко от звезды.
    В ходе эволюции от красного сверхгиганта к мертвой звезде WR136 начала испускать мощнейший «звездный ветер» - поток заряженных частиц, срывающихся с поверхности с колоссальной скоростью 6.100.000 км/час! Этот звездный ветер вступил во взаимодействие с ранее отделенным вещество
    Многокрасочное изображение, полученное с «Хаббла», с
    поразительной м, и в результате получился космический аналог «мыльного пузыря»: тонкая шарообразная газовая оболочка. Чрезмерно истончав, «пузырь» лопнул и вокруг звезды образовалась сеть из волокон и узлов, ясно видимых на фотографии. В настоящее время новые потоки звездного ветра достигли этой газовой сети и начинают расширять ее, как это уже было проделано ранее с газовым облаком.
    Все это происходит на расстоянии 4700 световых лет от Земли. Если бы туманность была достаточно яркой для наблюдения невооруженным глазом, она выглядела бы как светящийся эллипс наибольшим диаметром в четверть полной Луны.

    Поделиться новостью:




    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх